分会拜访越南卫生部医疗器械司及越南医疗器械行业协会
发布日期:2024-5-20 点击数:76新闻来源:

拜访越南卫生部医疗器械司

拜访越南医疗器械行业协会

五月的河内,热浪滚滚,晴雨交汇。在这春夏相交之际,中国医疗器械行业协会医用高分子制品专业分会组织会员单位及分会专家一行8人拜访了越南国家卫生部、越南医疗产品进出口公司、越南医疗器械行业协会,并举办了两场中国-越南医疗器械法规交流座谈会。

越南卫生部医疗器械司阮明利司长

在与越南卫生部交流座谈中,该部医疗器械司阮明利司长详细阐述了越南当前的医疗器械产业政策与相关法规。他指出,越南于2016年加入东盟医疗器械协定组织,将医疗器械分为A、B、C、D四类,按照东盟协定进行医疗器械上市许可管理。目前越南政府正在制定和修改完善本国的相关法规,以保持与不同国家的法规协同一致。针对已经获得在国外上市许可的医疗器械产品,可以豁免在越南的临床试验。目前,包括美国、欧盟、日本、中国进口的医疗器械在越南申请上市可以获得优先审批。

阮司长表示:越南的医疗器械产业及医疗卫生基础相对薄弱,但是,随着越南的革新开放进程,越南政府制定了一些医药产业发展优惠政策,积极推进生物医药产业发展,计划在北部太平省、南部胡志明市建立两个工业园区,以生产生物医药产品为主,满足未来的医药卫生发展趋势。他强调,非常欢迎中国企业来越南投资办厂,欢迎中国产品进入越南市场。

越南国家医疗产品进出口公司阮忠贵总经理

在座谈会上,越南国家医疗产品进出口公司阮忠贵总经理通报了越南国家医疗产品进出口公司的业务范围和目前的运行状况,分享了越南市场的需求和发展前景。期待与中国企业、相关机构开展更为广泛的合作,开展医疗器械经营贸易活动,共同谱写两国医疗器械发展的新篇章。

越南卫生部医疗设施与设备局阮友海高级专员

在与越南医疗器械行业协会的交流中,越南卫生部医疗设施与设备局阮友海高级专员在介绍了相关医疗机构设备的配置管理情况,使我们对越南医疗器械市场的需求和前景有了更为清晰的认识。

越南医疗器械行业协会副主席何德边先生

越南医疗器械行业协会协会副主席何德边先生表示,越南目前大约有1000家医疗器械生产企业,主要生产医用敷料、耗材等产品,生产C、D类产品的企业仅为20家左右。在交流沟通中,越南卫生部医疗设施与设备局高级专员阮友海先生详细解读了越南政府对医疗器械进出口的法律法规要求。

医用高分子制品分会副秘书长、法规组组长苏卫东先生和副秘书长任飞飞女士

会上,医用高分子制品分会副秘书长、法规组组长苏卫东先生和副秘书长任飞飞女士,分别通报了高分子分会的职能范围及所取得的工作绩效,分享了中国医疗器械的发展现状和产业规模,并对未来的合作提出了相关建议。 

通过上述两场会议,各方都进一步了解了中越两国当前的医疗器械产业政策和法规要求,并就产品注册和市场准入、行业现状与发展趋势进行了深入研讨,不仅加深了两国在医疗器械领域的相互了解,更为双方的合作提供了新的机遇,奠定了坚实基础。

参观越南第31届国际(河内)医疗器械博览会

在此期间,适逢越南第31届国际(河内)医疗器械博览会,来自世界各国近500家医疗器械制造商参加展会,其中约有150家中国企业参展,是历届中国企业参展数量最多的一次。分会一行与相关参展企业进行了广泛交流。

Bạch Mai医院

此外,还参观了位于河内的越南最 大的、国家 级综合性医疗中心Bạch Mai医院。

中国-越南医疗器械法规交流

通过此次的越南之行考察,各有关方面均表示,期待两国机构在医疗器械领域能够携手共进,努力推动中越两国医疗器械行业发展。我们坚信在各方的共同努力下,中越两国在医疗器械领域的合作,将会迎来更加光明的前景和获得更加丰硕的成果。

面对当前,我们共同努力;展望未来,我们信心百倍!分会将进一步努力为医用高分子产品创新、为会员单位提供高效增值服务、为企业“出海”、为行业发展,做出新的贡献!

上一条:与Medtec合作推出的首次线下技术交流&游学之旅 | 走进副理事长单位浙江伏尔特医疗器械股份有限公司   下一条:五届三次理事会在苏州召开
关于我们|联系我们|会员登录|会员注册|忘记密码|航空信息|火车信息|旅游信息
  版权所有:中国医疗器械行业协会医用高分子制品分会  WWW.CNCAMDA.ORG
电话:010-68330336  邮政编码:100036  地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2109
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息  目前您是第4177167位     技术支持:温州百度